学生向け説明会を開催しました

2013/07/03

本年夏季就業に向けたCO-OP教育の学生向け説明会を開催しました。

今夏の実施については、地元企業計11社、ティービーアール(株)、ルネサス山形セミコンダクタ(株)、庄内クリエート工業(株)、酒田エス・エー・エス(株)、(株)アサヒニイズマ、(株)アライドテック、(株)佐藤鉄工所酒田事業所、(株)高砂電子機器製作所、(株)スタンレー鶴岡製作所、スズモト精密(株)、スパイバー(株)という大変多くの企業様からのご協力をいただくことができました。

説明会では、CO-OP教育での就業を希望する計17名の学生に対し、本校CO-OP教育推進室長よりCO-OP教育の概要説明、本校産学連携コーディネータより各企業の会社概要やCO-OP教育においてどのような就業を行うか等についての説明を実施しました。 説明会の様子説明会の様子2